Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:41
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Витебском вокзале проверили торговые точки, где продают алкоголь

854
Поделиться:

На Витебский вокзал сегодня пришли ревизоры. Вместо чемоданов в руках - протоколы о правонарушениях. Проверяли торговые точки, где продают алкоголь. В рейд вышли сотрудники прокуратуры и представители местных властей.

Реклама

С 1 января действует закон, по которому торговать спиртным могут только крупные магазины. А значит, пиво и водка в ларьках отныне вне закона. Несмотря на это, в торговом павильоне в ста метрах от вокзала спиртное продавали без проблем. Чтобы развеять сомнения, ревизоры провели контрольную закупку. Уговаривать продавщицу долго не пришлось. Впрочем, проверяющих женщина не испугалась. Выяснилось, что у торговой точки есть лицензия на продажу алкоголя. Как быть в такой ситуации, пояснили работники прокуратуры.

Денис Кондукторов, помощник прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербург»: «Если лицензия была выдана ранее на продолжительный срок, и в момент действия лицензии изменились правила лицензирования, то, естественно, деятельность должна быть прекращена. Но на данный момент это ещё не установлено и нужно ещё проверять дополнительно».

На проверку у прокуроров есть десять дней. Всё это время торговый павильон работать не будет. К слову, пока его проверяли, у прилавка выстроилась целая очередь постоянных клиентов. Новость, о том, что пиво им не продадут, мужчин очень расстроила.

Реклама

Обсуждение