Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законопроект о тишине: график ремонта придется согласовывать с ТСЖ

1099
Поделиться:

Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил депутат Законодательного собрания и автор законопроекта Алексей Тимофеев. Если законопроект одобрят, жильцам нужно будет согласовывать график шумных работ с ТСЖ или управляющей компанией.

Реклама

Заниматься «шумной проблемой» депутата вынудил личный опыт – соседи начали ломать перегородки в 7 утра. Вызванные полицейские формально работы прекратили, но пояснили, что ничего сделать с этим не могут – в 7:01 соседи имели законное право шуметь.

Алексей Тимофеев, депутат Законодательного собрания Петербурга: «Я несколько лет убеждал коллег, и в прошлом году в частности, провести такой запрет. Более того, практически во всех странах Европы действует запрет на шум в выходные дни. Например, в Германии воскресенье – это полный день тишины. В субботу можно шуметь. В Финляндии, если человека несколько раз привлекли к ответственности за нарушение тишины, это чревато продажей с торгов его домовладения и выселения его, соответственно, в никуда вместе с пачкой денег».


Смотрите полную версию передачи «Петербургский дневник»

Реклама

Обсуждение