Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В эфире «Санкт-Петербурга» школьники из Петербурга, победившие в математической олимпиаде Китая

1047
Поделиться:

Гостями программы «Петербургское телевидение» сегодня стали победители международной математической олимпиады Китайской Народной Республики, ученики Физико-математического лицея №239 - Даниил Клюев и Антон Жевнерчук.

Реклама

В этом году открытая международная олимпиада Китайской Народной Республики проходила в городе Шеньяне. История этих интеллектуальных игр насчитывает уже 20 лет. Россия принимает в них участие с самого начала - по соглашению о сотрудничестве между Министерством образования страны и математическим обществом КНР. Китайская олимпиада считается одной из самых сложных национальных олимпиад. Тем не менее, наши школьники побеждали на ней несколько раз. В 2011 году петербуржцы Дмитрий Егоров и Дмитрий Крачун привезли домой золотые медали. Крачун, кстати, стал еще и победителем в личном зачете, решив все задачи. В этом году с золотом и серебром из Китая в родной город вернулись Даниил Клюев и Антон Жевнерчук, учащиеся того же лицея № 239.

Ребята признались, что китайские математические состязания им показалась несколько проще, чем подобные всероссийские. В студии школьники показали дипломы, привезенные из Китая.


Смотрите полную версию программы «Петербургское телевидение»

Реклама

Обсуждение