Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Станцию метро «Пушкинская» закроют на ремонт в этом году

2408
Поделиться:

Впрочем, конкретную дату, когда это произойдет, пока не называют. Компанию «Пушкинской» в реконструкции может составить и станция «Нарвская». Об этом сегодня говорили в Мариинском дворце на заседании комиссии по транспорту.

Реклама

Ответ перед депутатами держал глава петербургской подземки.

Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»: «Безусловно, мы будем периодически закрывать. Следующая проблема, которая приводит к закрытию – это наклонные хода. Станции строились, особенно первых и последующих пусков, без тех технологий, которые есть сейчас. И поэтому сегодня целостность отделки находится под вопросом».

В 2014 году планируют открыть выход у метро «Спасская», а в 2015 - дополнительный выход у метро «Спортивная» на Васильевском острове. Представители профильных комитетов и депутаты говорили сегодня и о проблемах развития метрополитена. В строительстве новых станций множество нерешенных проблем - от проектной документации до законодательства. Сохраняется и отставание развития подземки по отношению к потребностям города. Разрыв почти 20 лет.

Вадим Александров, директор ОАО «Метрострой»: «Красносельско-Калининская в лучшем случае появится в 4 квартале. А я боюсь, что и вообще может не появиться. А там заложено практически 4 млрд. Конечно, здорово, что мы ввели «Бухарестскую» и «Международную» , но ведь еще когда были проложены эти тоннели – при советской власти».

По итогам заседания были сформулированы рабочие решения. Прежде всего, необходимо резервирование земельных участков под строительство объектов метро, и строгое следование планам развития подземки.

Реклама

Обсуждение