Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы будут путешествовать в страны Европы в двухэтажных вагонах

900
Поделиться:

Новые подвижные составы будут курсировать из Северной столицы в Европу. Теперь петербуржцы смогут путешествовать в двухэтажных вагонах, которые оборудованы универсальными колесами - их больше не придется переставлять на границе с Европой.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Вагон с номером 001 - это не просто новая модификация какой-то модели. Таких подвижных составов еще не было в России. Соседи сверху есть не только в купе. Спальные двухэтажные вагоны - новшество не только для нашей страны, но и для Европы. Этот сконструировали специально для Олимпиады. Такие составы будут ходить по маршруту Москва-Адлер. Двухэтажный вагон оборудован специальным подъемником для людей с ограниченными возможностями. Таким образом, поездка на новом составе доступна всем. А это - новый спальный вагон для международного сообщения с Европой. Своего рода, модификация уже известной модели. Главное отличие - четвертая полка. Но первое, что бросается в глаза, это отсутствие удобного отделения для вещей и багажа здесь, над входом, поскольку места под сидениями довольно мало. Зато руки теперь можно мыть, не выходя из купе».

Всего таких вагонов будет две сотни. Полностью заменить старый подвижной состав планируется к 2015 году. 

Олег Никитин, заместитель генерального директора «Федеральной пассажирской компании»: «Эти вагоны уже поэтапно начали выходить с завода. Сейчас проходят испытания. Если говорить о Петербурге, то вагоны будут заменены, которые курсируют на Берлин, возможна перспективы замены курсирующих на Прагу».

Оценки результата совместного российско-немецкого производства были разные. Например, в купе для проводников, которое хоть и оборудовано по последнему слову техники, продумано не всё, считают специалисты. 

Сергей Кабенков, главный редактор профильного журнала (Польша): «Оно, конечно, узковато с той точки зрения, что приходится много возить сменного белья для пассажиров. Это вызовет определенные трудности».

Непростые погодные условия тоже испытают технику на прочность. Мороз, например, протестирует двери вагонов. Как шутили проводники, оригинальных способов их открытия в старых составах явно больше.

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение