Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские школьники из 239 лицея мастерят на уроках роботов

1670
Поделиться:

Для учеников 6 класса Физико-математического лицея №239 собрать робота и заставить его двигаться - обычное домашнее задание. В школьную программу, разработанную совместно с СПбГУ, включили элементы университетского курса.

Реклама

Сергей Филиппов, учитель информатики, руководитель центра робототехники Физико-математического лицея №239: «Робототехнику раньше изучали только в институте. Для детей очень полезно и усваивают даже лучше, чем старшие ребята».

Если робототехнику в лицее преподают по уникальной программе, то математику по вполне обычной, правда, по 8 часов в неделю. Егор Филатов в стенах лицея провел 14 лет: пять лет учился и уже 9 лет учит математике. Принимать на работу бывших воспитанников, а значит людей, близких по духу - здесь хорошая традиция. Преподавательский состав - один из секретов успеха школы. 

Егор Филатов, учитель математики Физико-математического лицея №239: «Я считаю, что это действительно феномен, за которым стоит гигантский труд, причем не конкретного человека. Мы все вместе пытаемся что-то привнести».

Результат работы налицо - лестничный проем занимает доска с перечислением имен учеников-победителей олимпиад. По количеству наград 239 лицей, наверное, рекордсмен. Причем отдельный стенд у спортивных кубков. Математическую олимпиаду в Китае лицеисты тоже выигрывали не раз. В 2011 году ученик 9-го класса Дима Крачун набрал максимально возможное количество баллов и стал абсолютным победителем. Сейчас Дима учится в 11 и продолжает ходить в математический кружок при лицее. Именно там велась основная подготовка к состязанию. 

Дмитрий Крачун, ученик 11 класса Физико-математического лицея №239: «Мне кажется, здесь дружелюбная атмосфера, у школы много традиций, которые позволяют ученикам дружить классами».

Физические и химические центры, лаборатории, спортивные секции - после учебы детей ждут 40 кружков. Несмотря на по-взрослому занятую жизнь, ученики по-детски радуются звонку на перемену. 

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение