Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • -15°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор Ленинградского зоопарка: отдел инсектарий расформирован не будет

1393
Поделиться:

74 вида амфибий и 87 видов насекомых останутся в петербургском зоопарке. Об этом сегодня сообщила директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба.

Хотя некоторые изменения все же произойдут - кормовые насекомые переедут в отдел выращивания живого корма. Впрочем, по словам Скибы, разводить их сегодня не рентабельно, выгоднее покупать.

Ирина Скиба, директор Ленинградского зоопарка: «Когда мы стали сводить финансы по кормовым животным - перепела, насекомые. Мы все перечитали и поняли, что ни перепела, ни насекомые не рентабельны для содержания».

На днях супруги Багатуровы, в чьем ведомстве находится отдел инсектария, выступили в социальных сетях с кличем о помощи - животные и насекомые в опасности. Под письмом подписались около 300 человек. Свое обращение сотрудники Ленинградского зоопарка отправили президенту, губернатору города и в Комитет по культуре.

Обсуждение