Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: уникальные исторические кадры сноса жилого дома на Сенной площади

1194
Поделиться:

Телеисторик Борис Гершт нашел в архивах ленинградского телевидения уникальные кадры одной из вех в истории Сенной площади.

Реклама

В 1961 году взорвали очередную церковь в самом центре Ленинграда. Храм Успения Пресвятой Богородицы мешал строительству наземного вестибюля станции метро «Площадь Мира» - так тогда называлась «Сенная». Через два года - в 1963 - на месте церкви открыли небольшой павильон, лишенный каких-либо архитектурных деталей - типичное здание хрущевского времени. 

А вот это кадры ленинградских новостей 1973-го года. Мы их показываем впервые - снос старого аварийного жилого дома на площади рядом с вестибюлем метро, где сейчас собираются строить комплекс «Пик-2». Сносом здания воспользовалась съемочная группа документального фильма «Блокада». К 70 площадь стала важным транспортным звеном. В помещении бывшего Караульного дома работал автовокзал междугороднего и пригородного сообщений. Посадка и высадка пассажиров происходила прямо на Сенной. В 80-е, когда автовокзал окончательно переехал на Обводный, всю площадь перегородили синим забором, а трамвайные пути пустили по полукольцу. Начали возводить выходы из новой станции метро – «Садовая». Пожалуй, с тех пор в сознании многих коренных ленинградцев Сенная площадь находится в состоянии вечной перестройки.

Реклама

Обсуждение