Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • -4°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге многодетные семьи при получении земли сохранят право на получение квартиры

1204
Поделиться:

Сегодня депутаты законодательного собрания определились с участками для многодетных семей. Теперь семьи не будут лишаться права на улучшение жилищных условий после предоставления им земли под строительство.

Лечить судей вместо детей руководство города не собирается. Диагноз, который поставили 31 городской больнице, пока не подтверждается. Ранее предполагалось, что она будет обслуживать только сотрудников Верховного и Высшего Арбитражного судов, которые должны переехать в Петербург. 

Сегодня на заседании Законодательного собрания председатель Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин заверил депутатов - решение о реорганизации 31 городской больницы еще не принято. Судьбу медучреждения во многом определят выводы межведомственной комиссии, которые она предоставит 25 января. 

Валерий Колабутин, председатель Комитета по здравоохранению: «Особое внимание в процессе работы комиссии будет уделяться социально значимым отделениям, в частности, отделению детской онкогематологии, которое сейчас успешно работает на базе 31 больницы».

Больница специализируется на оказании высокотехнологичной помощи. Отделение детской онкологии - так и вовсе единственное подобное на Северо-Западе. Уже только поэтому депутаты настаивают на сохранении больницы в неизменном виде. И сравнивают предстоящую борьбу за неё с операцией по отмене переезда Военно-медицинской академии. 

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция КПРФ: «Решение принималось и будет приниматься в Москве. Именно губернатора, как человека представляющего высшее должностное лицо, должны услышать».

Другой голос, который, сегодня не услышали, стал причиной скандала. Одного нажатия кнопки «за» не хватило, чтобы внести на рассмотрение закон о митингах. Предполагалось определить места, где запрещены и разрешены акции протеста. Зоной без митингов должны были объявить Исаакиевскую и Дворцовую площади, а так же Невский проспект. Петербургский гайд-парк - площадка для пикетов и демонстрация - мог появиться на Марсовом поле. Предложили голосовать поименно. В итоге двое воздержавшихся от «Единой России» и ЛДПР отложили этот законопроект на будущее. А возмущенный Виталий Милонов, который представлял документ, еще долго вел словесную перепалку с коллегами по парламенту. 

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Почему я голосовал против? Потому что считаю, что принятие закона в такой редакции приведет к резкому увеличению числа неразрешенных и несанкционированных акций. В ходе которых будет все больше столкновений между гражданами и полицией».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это мнение любого депутата. Его надо учитывать. Если они считают, что нужна доработка или какие-то еще предложения в этой сфере, то взято время до следующего или какого-то еще заседания, на котором этот вопрос будет рассматриваться».

Оставив пока митингующих без собственной земли, депутаты определились с участками для многодетных. Теперь семьи не будут лишаться права на получение квартиры - вернее улучшение жилищных условий - после предоставления им земли под строительство. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Этот проект создает благоприятные условия для разрешения демографической ситуации. Другими словами, многодетным предоставляется и участок земли, и они не снимаются с очереди». 

Таким образом, жилищный вопрос может решиться для тысяч многодетных семей, которые сейчас порой ютятся на нескольких квадратных метрах. Правда, пока не ясно - где город возьмет столько гектаров ценной земли. Возможно, как это было ранее, придется просить поделиться участками соседнюю Ленинградскую область. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Алексей Кривощёков

Обсуждение