Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградском зоопарке амфибии и беспозвоночные могут лишиться дома

1298
Поделиться:

Сотрудники Ленинградского зоопарка бьют тревогу. Амфибии и беспозвоночные могут лишиться своего дома - отдел «инсектарий» хотят расформировать. Сотрудники питомника уверены - причин для такого кардинального решения нет.

Ведь некоторые редкие виды принесли потомство впервые именно в террариумах Ленинградского зоопарка. Клич о помощи уже бросили в социальных сетях. 

Эта амфибия - представительница редкого вида. Одна из 74 уникальных земноводных выведенная петербуржскими зоологами. Но может так случиться, что скоро этих животных, около 1500 тысяч, зоопарк потеряет. Отдел «инсектарий», созданный в 2008 году, расформируют. Об этом активно говорят сотрудники зверинца. 

Анна Багатурова, начальник отдела «Инсектарий»: «Директор начинает ходить по зоопарку и предлагать коллегам наших животных, мы не стали ждать». 

Зоологи супруги Багатуровы, в чьем ведомстве находится отдел, забили тревогу в первых числах января. Написали письмо и опубликовали его в социальных сетях. Против расформирования подразделения подписались уже около 300 человек. Кроме того, сотрудники «Инсектария», отправили обращение президенту, губернатору города и в Комитет по культуре. 11 января пришел ответ из аппарата президента. В нем пообещали передать письмо в прокуратору для проверки зоопарка. 

Михаил Багатуров, исполняющий обязанности начальника отдела «Инсектарий»: «Мы предлагаем, чтобы Скиба на время проверки была отстранена от занимаемой должности».

Директор зоопарка Ирина Скиба о письме узнала в интернете, накануне вечером. Недоумевает, как коллеги могли такое написать. 

Ирина Скиба, директор Ленинградского зоопарка: «Я была удивлена данным сообщением, потому что таких планов - отдел расформировывать или убирать отдел «Инсектарий» пока что у штатного расписания зоопарка администрации не было». 

По мнению директора помещения в отделе слишком тесные, террариумы маленькие, а оформление невыразительное. 

Ирина Скиба, директор Ленинградского зоопарка: «Попробуйте таракана найти. Вы его там не найдете. Выставка должна быть так организована, чтобы посетитель видел животное. Это достаточно обычный набор тех насекомых, которые являются экспозиционными, в других зоопарках есть более уникальные».

Информация о возможном расформировании отдела в котором 2 года назад впервые получили потомство от древесных лягушек не размножающихся в неволе, а так же разговоры о неизбежном уничтожении коллекции беспозвоночных и амфибий, вследствие этого, вызвали бурю отрицательных эмоций не только у сотрудников, но и у посетителей зоопарка. О том, чем закончится эта история говорить рано. 

Пока директор попросила подчиненных подготовить служебную записку. Окончательное решение о судьбе инсектария еще не принято.

 

Обсуждение