Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьба памятника героям ВОВ, найденного на экс-территории завода им. Кирова, в руках частной компании

747
Поделиться:

Судьба заброшенного памятника героям Великой Отечественной войны полностью в руках владельца земли бывшей территории завода имени Кирова. Об этом сообщил директор музея городской скульптуры.

Реклама

От собственника зависит, устоит ли фигура солдата и мемориал с фамилиями погибших, который, к тому же, нуждается в реставрации. Второй вариант - перенести весь ансамбль в другое место.

Владимир Тимофеев, директор государственного Музея городской скульптуры: «Ну вот, к примеру, «Ленэнерго» нам один памятник отдали, Охта-центр позаботился о памятнике героям войны, но чаще собственник предпочитает избавляться от всего этого».

Памятник обнаружили за бывшей проходной завода. Горожане опасаются, что мемориал могут снести. По планам застройки там через 5 лет появится жилой комплекс. Территорию уже готовят под строительство. Скульптуре солдата и памятной плите может не найтись места среди многоэтажек.

Владимир Тимофеев, директор государственного Музея городской скульптуры: «Это дань уважения героям Великой Отечественной войны. 800 сотрудников погибли. Это достаточно большая цифра».

В администрации Адмиралтейского района нашему телеканалу подтвердили, что земля, а значит и памятник, принадлежат частной компании. И только от неё зависит судьба мемориала.

Реклама

Обсуждение