Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • -15°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость парковки в центре Петербурга может составить 100 рублей в час

621
Поделиться:

В следующем году машинные места в центре города планируют сделать платными. Точная сумма неизвестна, но компания, которая разрабатывает концепцию, озвучивает тариф в 100 рублей в час. Подробности – в репортаже Екатерины Линниковой.

Екатерина Линникова, корреспондент: «Внесу ясность, мы находимся на Большой Конюшенной улице, и в первую очередь придется признаться, чтобы сделать это прямое включение, нам тоже пришлось нарушить правила и оставить машину во втором ряду. Найти свободное место в центре кажется попросту невозможно. 

Уже в следующем году ситуация начнет постепенно меняться: все машинные места в центре города планируют сделать платными. Точную сумму пока не называют, но вот компания, которая эту концепцию разрабатывает, озвучивает тариф в 100 рублей в час. По их мнению, именно такая сумма позволит практически вдвое снизить количество автомобилей в центре города. Ну, и как следствие, значительно уменьшить пробки – сейчас, по статистике, где-то 30% заторов происходит именно из-за того, что машины припаркованы непонятно как. 

В частности, на Конюшенной, где мы находимся, два ряда заняты под парковки, только один оставлен под проезд. Оплатить можно будет парковку как в специальных паркоматах, так и по мобильному телефону с помощью смс или позвонив на специальный номер телефона. И вроде бы все хорошо, но вот у автомобилистов такая инициатива особого энтузиазма как-то не вызывает.

Вот еще один вопрос, который возникает у автомобилистов, уже живущих в центре, как быть им – потому что пока говорят только о том, что бесплатные места для их автомобилей будут предоставляться только ночью, а днем придется платить по полной. При этом никаких специальных парковочных мест нет, а понятно, что места во дворах всем не хватит». 

Обсуждение