Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Погорельцы с общежития на Стачек жалуются на ужасные условия во временном жилье

827
Поделиться:

Будущее людей из сгоревшего общежития на проспекте Стачек 172 до сих пор не ясно. Погорельцы по-прежнему находятся во временном жилье - доходных домах. Как рассказали пострадавшие, им приходится ютиться в 15-метровой комнате вшестером.

Наталья Шиянова, жительница сгоревшего общежития: «Нас привезли сюда 26 декабря 2012 года, и горячей воды у нас нет. И нашим знакомым не разрешается заходить - за этим наблюдается. Нам никому не разрешается, чтобы к нам кто-то заходил».

Оксана Делюшина, жительница сгоревшего общежития: «Условия проживания назвать нормальными нельзя, как мне сказали врачи этот грибок, который находится у нас на окнах, способствует развитию туберкулеза, на подоконниках вот такой слой воды каждое утро».

Кроме этих проблем, жизнь погорельцев осложняют соседи, с которыми пострадавшие теперь вынуждены сосуществовать как в коммунальной квартире.

Алёна Степанова,  жительница сгоревшего общежития: «Мужчина два метра ростом, мало того, что съел наши продукты, так он еще кинулся на нас с вахтером с ножом, оскорблял по-всякому, мы доложили начальству, но нас просят не раздувать ничего, но мы вызвали милицию, мы боимся здесь проживать и ходить по коридорам. Холодильник у нас общий, кухня тоже».

Это жилье предоставили пострадавшим бесплатно на 30 дней. Затем койка-место будет стоить 3 тысячи рублей в месяц. Всего из-за пожара на Стачек, который произошел 26 декабря прошлого года, без крыши над головой осталось около 200 человек. Сейчас погорельцы ждут встречи с представителями районной администрации - она назначена на 28 января.Комментировать эту ситуацию власти Кировского района пока отказываются.

Обсуждение