Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургских чиновников могут начать проверять на склонность к коррупции с помощью полиграфа

630
Поделиться:

Перед Новым годом первую проверку на «детекторе лжи» прошли пять глав новых комитетов. Идею использования полиграфа для выявления коррупции в органах власти обсудили гости программы «Петербургское телевидение» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Пока использование полиграфа в Смольном специалисты называют «пилотной проверкой». С помощью устройства можно проверить моральную надежность соискателя на ту или иную должность в системе органов власти. Специалисты отмечают, достоверность результатов находится в диапазоне от 70 до 99,9 %. 

Андрей Степанов, руководитель Петербургского центра оценки достоверности информации: 00:30 – 00:54 «Пока только кандидаты на должность с материальной ответственностью проходят процедуру с полиграфом по обоюдному согласию. Определяется только предыдущий жизненный опыт – были ли те или иные негативные события в его жизни или нет, потому что по ним строятся личностные особенности и прогноз ценностей этого человека, ценностные ориентации и все остальное. Соответственно строится прогноз и лояльности этого человека».

Одной из причин, послуживших началу использовании полиграфа в Смольном, называют «трубное дело» - история о крупных хищениях в системе ЖКХ Петербурга. Однако специалисты отмечают, полиграф – это только часть большой системы проверок чиновников на склонность к коррупции. Проверка государственных служащих занимает около 2,5 часов.

Реклама

Обсуждение