Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:21
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Гаркуша выпустил новый сборник стихов

765
Поделиться:

Фронтмен легендарной музыкальной группы «АукцЫон» Олег Гаркуша выпустил новый сборник стихов.

Олег Гаркуша, поэт, фронтмен рок-группы «АукцЫон»: «Практически полночь. И мысли за мной тянулись, как старые сволочи, преследуя тень мою, дыша в спину...». 

В одном из книжных магазинов Петербурга, накануне, было не протолкнуться. Бессменный участник группы «АукцЫон», возможно, самый эксцентричный питерский рокер, для многих пришедших открыл еще одну грань своего таланта. На этот раз поэтического. Творческая встреча, посвященная сборнику стихов «Ворона», изданном в 2011 году, проходила в формате беседы. Олег Гаркуша рассказал о работе на сцене и в кино. 

Олег Гаркуша, поэт, фронтмен рок-группы «АукцЫон»: «Которые меня приглашают, они чувствуют, что в той или иной сцене, в том или ином фильме, я должен быть». 

Культовые фильмы «Взломщик» или «Рок» невозможно представить без участия Олега Гаркуши. Незаурядная личность, эпатажная внешность. Оказывается, что писать стихи он начал давно, еще в восьмидесятых. 

Олег Гаркуша, поэт, фронтмен рок-группы «АукцЫон»: «Когда я учился в Ленинградском кинотехникуме, меня послали на практику в Карелию. Я крутил кино. На меня снизошло вдохновение». 

Как поэт, Олег Гаркуша выпустил два поэтических сборника. Первый «Мальчик, как мальчик» вышел двенадцать лет назад. «Ворона» - вторая книга. Иллюстрации в сборнике принадлежат художнику Гавриилу Лубнину. Благодаря друзьям - музыкантам, многие из стихов стали песнями. 

Олег Гаркуша, поэт, фронтмен рок-группы «АукцЫон»: «Леня Федоров очень спонтанный человек. Последние три-четыре песни, которые он написал, он взял два стихотворения совсем старых, чуть ли не 80-х годов. А одну песню придумал из двух стихотворений». 

Сейчас Олег Гаркуша занимается организацией клуба, в котором начинающие музыканты смогли бы выступать и репетировать. Что касается стихов, то он обещает «писать пока пишется», и, по мере возможности, продолжать радовать своих поклонников новыми произведениями.

Обсуждение