Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На погранпереходе в Ивангороде введут электронную очередь

1056
1
Поделиться:

Время пересечения границы туристы будут бронировать заранее по телефону или на сайте. Об этом на заседании в Смольном договорились представители Счетной палаты России и Государственного контроля Эстонии.

Реклама

Как отметил Сергей Степашин, сейчас подобная система успешно действует только в одном пункте в Псковской области. Благодаря электронному бронированию удалось сократить многокилометровые очереди.

Сергей Степашин, председатель Счетной палаты России: «Время ожидания грузового транспорта сократилось с 80 часов до 2-3 часов. Но это все равно много».

Между тем, проблем на российско-эстонской границе всё равно много. Как отметили аудиторы Счётной палаты, в пунктах пропуска не хватает оборудования, происходят сбои в информационных системах. В прошлом году компьютеры не работали в общей сложности больше 70 дней. 

Кроме того, до сих пор не разработан проект строительства ещё одного моста в районе Нарвы. Существующий не справляется с потоком автомобилей. А товарооборот между Петербургом и Эстонией постоянно растёт. Как и поток туристов - на 20 % каждый год.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Чем меньше времени люди будут тратить на прохождение грузов, на прохождение формальностей, связанных с паспортным контролем, тем больше у них будет возможностей и желания посещать наши страны, Россию, Эстонию, Петербург и Таллинн».

Обсудили и отмену визового режима. Если Евросоюз пойдёт на этот шаг, по прогнозам, к 2020-му году поток туристов и грузов между странами вырастет в три раза. Придётся строить новые пункты пропуска.

Реклама

Обсуждение

На новый мост для переправы ЕС обещал выделить денег. Для Эстонии (для её экономики) - вариант облегчения въезда-выезда означает почти спасательный круг!