Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоговое решение о переезде городской больницы №31 примет губернатор

1443
Поделиться:

О переезде 31 больницы пока ничего не известно. В Смольном еще не готов окончательный ответ о преобразовании медучреждения. Об этом сегодня на заседании Заксобрания сообщил председатель Комитета по здравоохранению Петербурга.

По словам Валерия Колабутина, рассматриваются несколько вариантов. До 25 января вопросом будет заниматься межведомственная комиссия. А уже после губернатор примет итоговое решение о судьбе больницы.

Валерий Колабутин, председатель Комитета по здравоохранению Петербурга: «Соответствующее поручение губернатора Санкт-Петербурга дано Комитету по здравоохранению. Была поставлена задача всесторонне оценить возможность организации работы социально важных для города отделений, которые сегодня работают в 31 больнице, по территории иных медицинских учреждений города, без ухудшения работы их деятельности и условия оказания медицинской помощи жителям».

Зашла сегодня речь в ЗакСе и о митингах. Депутаты попытались включить в повестку дня законопроект о внесении дополнений к соответствующему закону. Правда, для этого не хватило одного голоса. «За» проголосовали только 25 депутатов. И в итоге спикер Вячеслав Макаров заявил, что вопрос с повестки дня снят.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это мнение любого депутата. Его надо учитывать. Если они считают, что нужна доработка или какие-то еще предложения в этой сфере, то взято время до следующего или какого-то еще заседания, на котором этот вопрос будет рассматриваться».

Документ предполагает упрощение процедуры согласования митингов и формирует список площадей, на которых можно проводить только религиозные праздники, культурные и спортивные мероприятия, а также отмечать памятные даты. Запрещенными для протеста могут стать Исаакиевская и Дворцовая площади, а так же Невский проспект. Роль петербургского Гайд-парка - основного места для митингов - отводится Марсову полю.

Обсуждение