Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Члены Петербургского клуба моряков-подводников написали Путину открытое письмо в поддержку экипажа «Нерпы»

690
Поделиться:

Они собирают подписи в поддержку экипажа атомной подлодки «Нерпа». С момента трагедии прошло уже 5 лет. Тогда погибли 20 человек. Ложно сработала система пожаротушения. На судебном процессе оставшиеся в живых предстанут в качестве обвиняемых.

Александр Покровский, капитан второго ранга в запасе: «Защищать нужно, по сути, весь экипаж. Сначала предъявили обвинения матросу Гробову, который якобы запустил систему. Но для того, чтобы ее запустить, это же нужно набрать 12 символов. Значит, их нужно помнить».

Первый суд оправдал подводников, но прокуратура обратилась с ходатайством в Верховный суд. В настоящее время экипаж распущен. В письме к президенту авторы, как главный аргумент в защиту моряков, приводят основную версию причины трагедии - неисправность системы пожаротушения. С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте городского клуба моряков-подводников. На данный момент собрано уже более 2,5 тысяч подписей.

 

 

Обсуждение