Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители дома 108 по пр. Луначарского вынуждены мыться грязной водой

787
Поделиться:

Люди уверены - это вода центрального отопления. Такое случалось и раньше, при прорывах теплотрассы. Тогда проблему устраняли в течение двух - трех дней. Но вот уже больше месяца во всех квартирах из кранов течет желтая жидкость с резким запахом.

Андрей Волостнов, председатель товарищества собственников жилья обратился в ГУП «ТЭК». Именно эта организация снабжает дом горячей водой. Оказалось, там о проблеме знают, но решения пока нет.  

Андрей Волостнов, председатель ТСЖ: «Буду звонить, буду дальше писать, буду прикладывать копии заявлений жильцов, буду собирать подписи, а как же, надо же что-то делать, потому что невозможно, детей маленьких невозможно купать, несколько минут невозможно находиться в ванной – страшный запах, мазута или неизвестно чего, потому что нам не могут ответить».

Качеством горячей воды недовольны жители не только этого дома. За последние два месяца со всего  микрорайона  в Роспотребнадзор  поступило около 800 жалоб.

Михаил Потёпкин, начальник пресс-службы ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга»: «На данный момент в качестве реакции на заявления граждан по некачественным параметрам поступающего горячего водоснабжения, мы проводим анализ воды, берутся пробы, также проверяются элементы оборудования котельной и сетевых узлов на теплосетях».

Результаты экспертизы воды будут готовы в ближайшее время. Если специалисты найдут отклонения от санитарных норм, в ГУП «ТЭК» заверили, что жильцов проинформируют, а нарушения устранят.


Обсуждение