Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи «скорой» в экстренных ситуациях не будут спрашивать полис ОМС

615
Поделиться:

Это одна из главных особенностей перехода с 1 января службы 03 на финансирование за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Или как его сокращенно называют ОМС.

Если у пациента не найдется страховки, ему все равно должны оказать первую помощь.

Владимир Жолобов, первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга: «Если не будут обслуживать, требовать полис – тут же надо информировать по горячей линии в Комитет по здравоохранению».

Вызов «скорой» остается бесплатным. Контроль за работой врачей возложен на фонд ОМС и страховые медицинские компании. Что касается бригад «скорой», то у них ожидается повышение зарплаты на 7% и плановая замена автотранспорта.

Владимир Жолобов, первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга: «Буквально до  прошлого года в учреждениях здравоохранения, в частности которые оказывают скорую медицинскую помощь, получали финансирование из многих различных источников финансирования.  Сегодня, единственный источник финансирования – система обязательного медицинского страхования». 

На данный момент в арсенале Городской станции скорой медицинской помощи около 180 бригад, больше 2000 сотрудников и 26 подстанций по всему городу. В целом переход на новую систему финансирования призван повысить качество медицинской помощи.

Обсуждение