Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге хотят штрафовать соседей, нарушающих тишину в выходные

1044
1
Поделиться:
В Петербурге хотят штрафовать соседей, нарушающих тишину в выходные

Штрафовать за утренний шум по выходным предложил депутат ЗакСа Алексей Тимофеев, пишет «Петербургский дневник».

Он предлагает внести изменения в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и назначить штраф шумным соседям, нарушающим покой окружающих с 7 до 12 утра по выходным и в государственные нерабочие праздники.

Также законопроект предполагает увеличение штрафов за парковку на газонах, в парках, садах, скверах, детских и спортивных площадках. Штрафы для водителей составят от 3 до 5 тысяч рублей,  для должностных лиц – от 5 до 40 тысяч рублей. Чтобы установить ответственность за административные нарушения в области благоустройства, Алексей Тимофеев предлагает использовать технические средства с функциями фото- и видеосъемки. В случае фиксации нарушения спецустройствами, размер штрафа будет наименьшим в пределах применяемой статьи.

Обсуждение

Поддерживаю инициативу Тимофеева. Только вопрос: кто будет контролиовать исполнение? Полиция всячески открещивется, администрация - тоже. Предлагаю: дать соответствующие права председателям ТСЖ и ЖСК. Алогично - в отношении парковки на газонах. А то рядом у дома газон в течение нескольких лет используется в качестве стоянки, рядом ходит учатковый и что?