Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург с рождественскими гастролями приехал ансамбль Игоря Моисеева

1187
Поделиться:

В прошлом году легендарный коллектив отметил свое 75-летие. К дате подготовили и юбилейную программу. Зрители БКЗ увидели румынские, русские и еврейские танцы в новом исполнении.

Народный танец - как достояние мировой культуры. Ежегодные концерты государственного академического ансамбля Игоря Моисеева проходят в Петербурге с традиционным аншлагом. Этот балет по праву считается легендарным. Сам основатель как-то сказал, что танец - это пластический портрет народа. Таких портретов он создал 300, благодаря чему ансамбль попал в книгу рекордов Гиннесса. Большинство артистов помнят личные наставления мастера. 

Анна Щукина, солистка ансамбля Игоря Моисеева: «Я счастливый человек, что работала с ним, это было прекрасное время, прекрасные моменты. Когда ты работаешь, он говорит свои замечания».

Номера остаются неизменными, то есть такими, какими их создал сам Игорь Моисеев. Многое восстанавливается из старого репертуара. Этой зимой петербуржцев решили удивить сразу несколькими хореографическими постановками.

Александр Тихонов, солист ансамбля Игоря Моисеева: «В этот раз мы привезли еврейскую сюиту. Достаточно интересная постановка. Перед концертом каждый настраивается. Все номера разные. По характеру разные, по тональности. Для каждого номера нужно нести определенное настроение».

Коллектив очень востребован, гастроли длятся в течение всего года, но несмотря на плотный график, артисты остаются верны одной из традиций ансамбля. 

Елена Щербакова, художественный руководитель ансамбля Игоря Моисеева: «Уже 75 лет, где бы мы не находились, этот концерт мы посвящаем Игорю Алексеевичу, нашему создателю, благодаря которому русская культура на Западе показала себя на очень высоком уровне, именно, культура народного танца».

На спектаклях всемирно известного хореографа зритель погружается в неповторимую авторскую интерпретацию соединения фольклора и классики. Сочетание простого и сложного завораживает и позволяет понять язык танца каждому, вне зависимости от культурной и национальной принадлежности.

Корреспондент: Елена Болдышева

Оператор: Вячеслав Сергаев

Обсуждение