Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту нападения на организатора спектакля «Лолита» проводится проверка

650
Поделиться:

Организатор спектакля «Лолита» Артем Суслов подал заявление в полицию о нападении на него. Сейчас по данному обращению проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Инцидент произошел вечером 13 января во Фрунзенском районе. Под предлогом интервью неизвестные пригласили Суслова встретиться на улице. Затем угрожая пистолетом, избили его, требуя признания в педофилии.

Артем Суслов, организатор спектакля «Лолита»: «Ты педофил - нет , ты педофил - нет, ты педофил - да. У них была видеокамера, и мы ищем, где они выложили это».

Моноспектакль Леонида Мозгового, который помогал организовывать Суслов, и имя писателя Набокова, по книге которого создан сценарий постановки, уже не один месяц не пропадают из лент новостей. Первоначально, анонимные борцы за нравственность требовали отменить спектакль Мозгового в одной из галерей города. Якобы там присутствовала пропаганда педофилии. Несмотря на возмущения, спектакль хоть и со второй попытки, но прошел на площадке галереи современного искусства.

Анастасия Блохина, руководитель PR-отдела Музея галереи современного искусства: «Мы не нашли в классическом произведении ничего противозаконного и криминального, поэтому предоставили площадку».

После вооруженного нападения на Суслова, уверенности у организаторов постановки поубавилась. Вопрос о дальнейших показах спектакля «Лолита» пока решается.

Обсуждение