Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Часть претензий по поводу стадиона «Зенита» адресована Газпрому

1674
Поделиться:

К таким выводам пришли аудиторы Контрольно-счётной палаты Петербурга. Вместе с коллегами из Счётной палаты России они по просьбе губернатора провели проверку строительства арены на Крестовском острове.

Как заметил сегодня глава КСП города Вадим Лопатников, цитирую по «РИА-Новости»: «Желание Газпрома постоянно улучшать строящийся стадион привело к удорожанию проекта и переносу сроков его реализации». Конец цитаты. Ещё больше претензий - к генеральному подрядчику.

Вадим Лопатников, председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга: «Компания «Трансстрой» явно демпинговала, когда участвовала в конкурсе на получение этих видов работ, чтобы получить контракт на проектирование и строительство этого стадиона. Аудиторами Счётной палаты Российской Федерации это было классифицировано как мошенничество».

В то же время, говорит Лопатников, менять подрядчика на данном этапе строительства не целесообразно. О строительстве стадиона на Крестовском сегодня говорил и Сергей Степашин. Глава Счётной палаты России считает, что эксклюзивность будущей арены «Зенита» не должна оплачиваться из бюджета Петербурга. На данный момент уже израсходовано 14 с половиной миллиардов государственных рублей.

Обсуждение