Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администрация Фрунзенского района просит горожан сообщать о «резиновых» квартирах

799
Поделиться:

Об этом рассказал глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков в прямом эфире программы «Петербургское телевидение» на телеканале «Санкт-Петербург».

По словам Терентия Мещерякова, на официальном сайте администрации района появился новый сервис под названием «Жилищная арифметика», который поможет выявить так называемые «резиновые квартиры» и к тому же послужит целям оптимизации расходов на коммунальные услуги собственников жилья. На сайте размещен призыв к жителям Фрунзенского района  - «Не оставайтесь равнодушными! Сообщайте о местах массового проживания людей». На электронной странице размещена форма, на основании которой будут проводиться проверки указанных фактов незаконного проживания в квартирах.

Терентий Мещеряков, глава администрации Фрунзенского района: «Когда мы получаем такие обращения, конечно, мы хотим, что бы у людей была возможность проверить, правильно ли им управляющая организация выставила счета. И еще более важный вопрос – правильно ли жители, которые проживают в доме – потому что стоят общие учеты воды и тепла - поэтому очень важно, чтобы все люди, которые живут в доме, они оплачивали расходы на коммунальные услуги. К сожалению, складываются ситуации, когда сдают квартиру, и в квартире вместо одного зарегистрированного пенсионера оказывается 20-30 приезжих из других регионов бывшего Советского Союза. И эти люди живут фактически бесплатно, т.е. за счет своих соседей».

Обсуждение