Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Счетная палата выявила нарушения закона при строительстве «Зенит-Арены»

1322
Поделиться:

Счетная палата обнародовала результаты проверки строительства стадиона на Крестовском острове. Сегодня на совещании под руководством Сергея Степашина аудиторы выступили с официальным заявлением.

Специалисты выявили отдельные факты нарушения закона. Они, в частности, касаются поступлений средств в городскую казну за счет материалов, которые были получены после демонтажа старого стадиона. Кроме того с нарушением условий хранились несколько десятков тысяч новых стульев для болельщиков. По выводам аудиторов с 2006 по 2008 года работы на площадке вели без нужного разрешения, а в 2010-12 годах без утвержденной проектной документации. Как особо отметил докладчик - аудитор Сергей Рябухин, заслуживает поддержки позиция администрации Петербурга, которая намерена максимально оптимизировать расходование средств бюджета. В том числе за счет концертного оборудования и сверхнормативных площадей под кафе и рестораны. Благодаря этому, по мнению аудиторов, есть возможность ускорить сдачу объекта.

По словам Сергея Рябухина, сметная стоимость новой арены в соответствии с требованиями ФИФА может ограничиться 39 миллиардами рублей. Что касается дополнительных, непрофильных площадей, тех же кафе, концертных площадок и иных объектов, то здесь необходимо обойтись без бюджетных средств. На открытых рыночных условиях можно привлечь значительные внебюджетные средства. К этой работе, говорят в Счетной палате, можно привлечь и Футбольный клуб «Зенит» в лице ЗАО «Зенит-Арена».

Обсуждение