Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная Петербурга на Мемориале Гранаткина завоевала серебро, уступив сборной России

749
Поделиться:

Третье место досталось сборной Финляндии, ну а сборная Северной столицы со следующего турнира станет постоянным участником Мемориала Валентина Гранаткина.

Анна Кесслер, корреспондент: «Новый футбольный 2013 год для Санкт-Петербурга стартовал. Традиционно в январе под сводами СКК проходит мемориал Валентина Гранткина. В этот раз зрителям представилась возможность наблюдать необычный финальный матч: сборная Санкт-Петербурга против сборной России».

Владимир Казачонок против Николая Писарева. В течение сезона игроки и одной, и другой команды сражаются во внутреннем первенстве, а в январе пробуют свои силы в составе сборных команд. Для обеих наших российских команд турнир сложился удачно. Судите сами: Россия вышла из группы с первого места, а команда Санкт-Петербурга  поразила на своем пути Сборные Беларуси, Финляндии и даже Италии. Правда, на финальный поединок петербуржцы сил не рассчитали. На острие атаки сборной России - Денис Давыдов.  Как и свой знаменитый тезка, герой войны 1812 года, он умело защищал свои владения, а в удобной ситуации сам бросился штурмовать ворота соперника.

Денис Давыдов, нападающий сборной России: «Все получилось спонтанно. Как тренер говорит: если видишь, что один, то разворачивайся. В штрафной площади обыгрывай. Ты нападающий.  В дальний угол пробил как надо».

После пропущенного мяча сборная Санкт-Петербурга лишь изредка появлялась на половине поля соперника. Ни подсказки главного тренера – Владимира Казаченка, ни помощь стен, ни крики болельщиков – не помогли петербуржцам нанести ответный удар. Пропустили второй, а под занавес матча и третий голы. В итоге – серебряные медали. 

Дмитрий Ходаковский, полузащитник сборной Санкт-Петербурга: «Я могу поблагодарить своих партнеров по команде, выложились по полной. Отлично провели турнир, была сплоченная команда, потому мы заслуженно оказались в финале».

Третье место за сборной Финляндии, ну а команда нашего города, сборная Санкт-Петербурга, со следующего турнира станет постоянным участником Мемориала Валентина Гранаткина.

Корреспондент: Анна Кеслер

Оператор: Андрей Ветров

Обсуждение