Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российской национальной библиотеке сегодня 199 лет

702
Поделиться:

Ко дню рождения восстановили исторические интерьеры Зала эстампов. Десятки лет это помещение использовали как читальный зал.

Оригинальные дубовые стеллажи были утеряны, их сделали на заказ заново, из того же материала. Галереи для хранения книг идут в три этажа. Правда, плотникам не удалось соорудить лесенки на самый верх, сотрудники будут использовать для этого специальные библиотечные стремянки. Не получилось и вернуть некоторые элементы декора - большие напольные глобусы, императорские портреты, библиотечные эмблемы.

Александр Бакусов, главный архитектор РНБ: «Сотрудникам попасть в эту служебную зону достаточно просто - двери закрываются на ключ. Кроме того, есть второй ряд защиты - видеокамеры, и постоянно присутствующие сотрудники».

Сегодня же открыли две выставки. В зале барона Корфа посетители смогут увидеть лучшие издания из подаренных библиотеке. В витринах - альбомы по искусству, биографии выдающихся людей, и череда научных книг самой разной направленности - от полевой хирургии до таможенного дела. А в Зале эстампов демонстрируют гравюры и литографии с видами старого Петербурга.

Обсуждение