Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Есть ли жизнь без «Петроградской»?

1462
Поделиться:

Начало рабочей недели - без «Петроградской». Сегодня первый понедельник, когда ключевой станцией воспользоваться нельзя. Петербуржцам приходится прокладывать новые маршруты.

Утро. Станция метро «Горьковская» работает в обычном режиме. Ажиотажа и столпотворения нет. Пассажиры спокойно выходят из вагонов, поднимаются по эскалаторам. Очереди нет и за жетонами. За неделю горожане, похоже, приспособились к транспортным изменениям и освоили новые маршруты.

Ольга Фомина, корреспондент: «В начале января станцию метро «Петроградская» закрыли на капитальный ремонт. Это была самая загруженная подземка в районе. Через нее проходили каждый час около 80 тысяч человек. Теперь поток распределился между соседними станциями. А горожане, вынужденные менять привычные маршрут, к переменам отнеслись с пониманием».

Чтобы облегчить пассажирам жизнь по Петроградской стороне пустили новые маршруты. 

Автобус 46А через Каменноостровский проспект связал «Черную речку» и станцию метро «Горьковская». Трамвай № 2 ходит от улицы Савушкина до станции метро «Выборгская». А круговой автобус № 180 охватил Крестовский остров, «Горьковскую» и «Спортивную» станции метро. 

Транспорт ходит с завидной регулярностью. Интервал 5 - 10 минут и практически без опозданий. Горожанам не приходится штурмом брать автобус и толкаться в переполненных машинах. 

Любовь Фролова, жительница Санкт-Петербурга: «Замечательно едут. Очень быстро. Подходишь - сразу подходят. 5 минут. Толпы никакой нет»

Владимир Рухляев, житель Санкт-Петербурга: «Пока нормально. Выхожу из метро. Минуты две ни больше. Больше никогда не ждал».

К тому же, сегодня автобусов с номером 46А, которые пользуются наибольшей популярностью и ежедневно перевозит примерно 22 тысячи пассажиров, стало на два больше. Теперь курсируют 20 машин. При необходимости транспорт станет и более вместительным. 

Дмитрий Игнатьев, старший инспектор Комитета по транспорту: «В случае необходимости, ситуация мониторится ежедневно. Туда будут направлены и маршруты дополнительные, и автобусы большей вместительности, которые готовы перевозить более 150 человек. По нашим оценкам загруженность не полная, поэтому пока такой необходимости нет».

Впрочем, неудобства у людей все же есть. Из-за пересадок и заторов время на дорогу значительно увеличилось. В часы пик Каменноостровский традиционно превращается в одну большую пробку. 

Алексей Смирнов, водитель автобуса № 46А: «Вечером, будет весь Каменноостровский стоять полностью. Ездим друг за другом. Может так получится 5 машин в одну, а в другую 1, потому что все в пробках стоят».

В дневное время путь от «Горьковской» до «Черной речки», по нашим подсчетам, занимает, как и раньше, 15 минут. Появление новых маршрутов проблем на дороге не добавило. 

Самвэл Саркисян, водитель: «Вроде едет. Есть пробки, конечно. Как закрыли, все тоже самое. Никакой разницы - хоть закрыто, хоть открыто»

Алексей Медведьев, водитель: «Да, есть пробки. Как были, так и остались. Никакой разницы».

Закрытие метро мера вынужденная. «Петроградской» 50 лет, а она ни разу не ремонтировалась капитально. Только к концу года станция вновь примет пассажиров. А пока, самый надежный и полезный способ добраться до нужного места - пешие прогулки.

Корреспондент: Ольга Фомина

Обсуждение