Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура Петербурга за год выявила более 70 тыс. нарушений

473
Поделиться:

Более 70 тысяч нарушений закона выявила петербургская прокуратура в прошлом году. Сегодня в Смольном губернатор поздравил сотрудников надзорного ведомства с профессиональным праздником.

А сами прокуроры подвели итоги работы за 2012-й. Сотрудники проверили более 100 тысяч обращений горожан и как результат - полторы тысячи представлений и более двух тысяч судебных исков. В основном горожан волнуют нарушения закона в сфере ЖКХ и трудового законодательства и незаконной миграции. Прокурорам пришлось столкнуться с расселением домов и подвалов. Но главной гордостью ведомства за ушедший год стала борьба с незаконными казино. Успехи превысили показатели прошлых лет. В утиль отправились тысячи одноруких бандитов.

Сергей Литвиненко, прокурор Санкт-Петербурга: «На сегодняшний день ликвидирован игорный бизнес, в тесение года мы его практически прикрыли уголовными делами, судебными решениями. В последнее время, вы знаете, о 1700 игровых автоматов. По судебным решениям к ликвидации готовятся еще около 3 тысяч».

Не раз пришлось наведаться в детские сады и школы. Там проверяли, как организовано питание подрастающего поколения. Кроме того, родители жаловались на нехватку бесплатных учебников. В результате о нарушениях сообщили губернатору и проблему в итоге решили. А школы получили еще и дополнительное финансирование.

Обсуждение