Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовом меняют противовесы, Тучков мост закрывают на три ночи подряд

828
Поделиться:

С 16 по 18 января на переправе запланированы работы по ремонту металлоконструкций противовесов. Разводка начнётся в 2 часа ночи и закончится в 5 утра. Вопрос о необходимости проведения работ стоит довольно остро.

И хотя Тучков находится не в аварийном состоянии, его загруженность сейчас составляет 130 процентов. А вот на другом мосту - Дворцовом - реконструкция идёт полным ходом.

Николай Растворцев, корреспондент: «Это только с виду кажется, что реконструкция Дворцового моста идет лишь с одной стороны. На самом деле там, где ездят машины, точнее прямо под дорожным покрытием, тоже идет работа. Специалисты готовят к монтажу главные мышцы моста. Чтобы поменять противовесы, нужно, прежде всего, освободить конструкции от их наполнителя - это такие 30-килограммовые чугунные слитки, которые и составляли основу массы противовеса. После этого в дело вступает газорезка».

Всего на Дворцовом мосту 14 противовесов по 200 тонн каждый. Строители говорят, вековые конструкции сделаны на совесть. Переправа не только пережила тяжелые военные годы, но и суровый петербургский климат. Его эксперты и вовсе называют не иначе как «радость для коррозии». Меняют металлические балки очень осторожно. К демонтажу каждой части - практически индивидуальный подход.

Алексей Бирючев, начальник строительства: «Стальные заклепки, как вы видите, приходится демонтировать с помощью отбойного молотка. Мы также используем специальные сверла. Плюс конструкции, которые мы демонтируем, мы не знаем, сколько они весят. Поэтому рядом с одним краном стоит второй для подстраховки».

Николай Растворцев, корреспондент: «Первую конструкцию 21 века уже доставили на переправу. Поскольку новый разводной механизм будет гидравлическим, а не механическим, то и его элементы изготовлены по особым конструктивным решениям. По словам специалистов, они более легкие, но при этом более прочные».

Обсуждение