Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минимальный размер оплаты за капитальный ремонт определят в течение года

1058
Поделиться:

Заместитель председателя Жилищного комитета Владимир Гайдей в эфире программы «Петербургский дневник» прокомментировал поправки к жилищному кодексу, в соответствии с которыми будет изменена схема финансирования капитального ремонта домов.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года. В течение года чиновникам предстоит определить минимальный размер оплаты за капитальный ремонт, составить долгосрочную программу капремонта по регионам, выяснить состояние жилого фонда. Владимир Гайдей отметил, что сейчас состояние и степень износа многоквартирных домов доподлинно неизвестны.

«Далее – создать регионального оператора, создать систему финансовой поддержки и помощи, утвердить порядок осуществления контроля за целевым использованием. Не должно быть непрозрачных схем финансирования и использования денег из этого фонда. Это должно быть обязательно четко прописано, четко понятно», - добавил Владимир Гайдей.

Обсуждение