Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К концу года на трассе «Кола» у поселка Синявино появится надземный переход

972
Поделиться:

Жители поселка Синявино добились установки светофора на трассе «Кола», на участке, где регулярно сбивали пешеходов. Люди просили установить регулировщик давно, но после гибели ребенка, вышли на улицы, чтобы перекрыть федеральную трассу.

В синявинском доме культуры - разговор на повышенных тонах. Жители требуют немедленной установки светофора на федеральной трасе «Кола». Очередная трагедия. В среду здесь погибла 6-летняя Ангелина, а ее мама сейчас в больнице. Трагический инцидент показал - двух пешеходных переходов, шумовых полос и дежурства патруля ДПС не достаточно, чтобы пешеходы чувствовали себя на дороге в безопасности. Глава администрации Кировского района Ленинградской области считает, что светофор нужно установить даже вопреки нормативам принятым в Росавтодоре.

Росавтодор аргументировал отказ в установке светофора тем, что трасса федерального значения еще больше погрязнет в пробках. Но из-за отсутствия светофора на этом участке за две недели погибли двое, а за полтора года произошло 86 аварий. 

Дмитрий Василенко, глава Кировского муниципального района Ленинградской области: «Сегодня и сейчас я их забираю себе и пока не установят светофор - они будут здесь жить. Они из поселка не выедут».

Накануне министр транспорта и губернатор Ленинградской области договорились - на злосчастном переходе светофор установят уже в ближайшее время. И займется этим именно Росавтодор. После общей встречи с жителями поселка, местная администрация, сотрудники ГИБДД и представители Росавтодора удалились для совещания. На это синявинцы дали им полчаса. 

Светофор на злосчастном участке - лишь шаг к обеспечению безопасности местных жителей. Дальше - надземный переход. 

Евгений Грязнов, главный инженер компании-проектировщика: «Было принято решение установить посты ДПС рядом с пешеходными переходами. Дальше установим светофорные посты, когда построим надземный пешеходный переход - уберем светофорные посты».

Евгения Малышко, корреспондент: «Этот план надземного перехода поселится в местном доме культуры, как минимум, на год. К весне компания-проектировщик обещалась предоставить развернутый план строительства. Еще 2 месяца уйдет на согласование. И через 9-10 месяцев в Синявино появится надземный переход».

Корреспондент: Евгения Малышко

Обсуждение