Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:05
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа об ужесточении требований к продаже алкогольных напитков

682
Поделиться:

О борьбе с незаконной реализацией алкоголя говорили сегодня в Законодательном Собрании города. Комиссия по промышленности, экономике и собственности одобрила предложение бороться с хитрыми торговцами спиртным.

После ужесточения требований к реализации алкогольных напитков, появилось множество вариантов, как обойти запреты. К примеру, предлагают купить зажигалку, а бутылку «горячительного» получить в подарок. Кроме того, депутаты собираются расширить список изменений в федеральный закон. Под запрет могут попасть и такие уловки, как аренда алкоголя на ночь.

Ирина Иванова, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция КПРФ: «Любые такие дополнения, которые будут говорить - мы запрещаем незаконную торговлю в любом виде - это надо делать, потому что страдает бизнес, наш с вами легальный бизнес».

Сергей Шатуновский, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Все ограничения надо вводить в меру, потому что ограничения приводят к каким-то неприятностям - самогоноварению, торговлей контрафактной продукцией. Ограничения нужно делать, но делать разумно».

Алексей Палин, депутат Законодательного собрания, фракция «Справедливая Россия»: «Как в павильонах торговали спиртным, так и продолжают. Независимо 23 часа или 21. Никакой разницы не произошло. Я думаю, надо наводить порядок в правоохранительных органах, прежде всего».

Депутаты настаивают - бороться с контрафактом и нелегальной торговлей алкоголем надо не только исполнением действующих законов. Предлагают опираться и на зарубежный опыт. Когда монополия на реализацию спиртных напитков принадлежит государству.

Обсуждение