Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы устроили автопробег по «Дороге жизни»

921
Поделиться:

Его приурочили к 70-ой годовщине начала операции «Искра». Она стартовала 12-ого января 1943-его, позволила объединить Ленинградский и Волховский фронты и прорвать блокаду.

Для Владимира Чертилина этот пробег стал уже 39-ым, а впервые, еще ребенком, он прошел по «Дороге жизни» в 42-ом.
 
Владимир Чертилин, организатор автопробега, житель блокадного Ленинграда, председатель клуба автомототуристов Санкт-Петербурга: «Ну, на грузовиках. Мы под брезентом были, мало, что помним и видели, а вот когда начали бомбить, то нам сказали взрослые, чтобы выскочить из машины. И бежали мы два километра, бежали до Кобоны, до леса, а там бомбили нас. И потом, когда взрыв был, меня солдат-красноармеец прикрыл своим телом».
 
Маршрут проложили с остановкой у каждого памятника: «Цветок жизни», «Румболовская гора», «Катюша», «Стальной путь», «Переправа» и завершили у монумента «Разорванное кольцо».
 
Людмила Смирнова, председатель Комитета блокадников городского совета ветеранов: «Да я просто другого не представляю. Это настолько естественно. Чтобы вот в эти дни не появиться в самых дорогих местах? Для Ленинградцев - это просто немыслимо».
 
Весь путь колонну сопровождали сотрудники полиции, но их помощь не потребовалась – автомобили украшенные флагами и памятными ленточками пропускали на всех перекрестках. На будущий год пробег посвятят полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады.

Реклама

Реклама

Обсуждение