Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители поселка Синявино требуют установить светофор на 46 км. трассы «Кола»

1510
Поделиться:

Жители Синявино давно просят установить светофор. Аварии со смертельным исходом на пешеходном переходе трассы «Кола» случаются регулярно. 9 января на 46 километре трассы под колесами погибла 6-летняя девочка, а её мама сейчас в больнице.

Реклама

Водителя, который сбил в Синявино маму с дочкой, задержали, сообщили нам в ГУ МВД.

Евгения Малышко, корреспондент: «Здесь два пешеходных перехода. Между ними ежедневно дежурит патруль ДПС. На самом дорожном полотне еще в прошлом году установили шумовые полосы. Но местные жители продолжают хоронить своих родственников. За 11 дней нового года в дорожно-транспортных происшествиях здесь погибли уже двое».

Сначала похоронили Дениса Прокофьева. 28 декабря он в последний раз переходил магистраль. Через несколько дней на тот же переход пошла 24-летняя женщина со своей 6-летней дочерью. 9 января эти кадры зафиксировала камера видеонаблюдения придорожного кафе. 

В тот же день от полученных травм девочка скончалась. В Кировской районной больнице сейчас лежит ее мать. Медики оценивают состояние женщины как стабильно тяжелое. 

Накануне министр транспорта и губернатор Ленинградской области договорились - на злосчастном переходе светофор установят уже в ближайшее время. Такое поручение дали руководителю Росавтодора. А местные власти предложили еще один вариант защиты пешеходов - надземные переходы. 

Николай Косолапов, заместитель главы МО «Кировский район» по безопасности: «Вчера я связывался с Северо-Западным управлением автодорог. Они сообщили, что в конце 4 квартала 2013 года будет завершена проектно-сметная документация и на 14-й год попросим у Москвы денежных средств на устройство».

Местные жители поверили обещаниям. Блокаду магистрали перенесли на понедельник. И если до этого судного дня жители не получат гарантий от властей, то перекроют федеральную трассу «Кола».

Корреспондент: Евгения Малышко

Реклама

Обсуждение