Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Запрет на свободную продажу кодеинсодержащих лекарств признали эффективным

441
Поделиться:

Об этом сегодня на рабочем совещании в Петербурге заявил замглавы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николай Цветков. С лета 2012 года препараты с кодеином в России продают строго по рецепту.

Николай Цветков, заместитель главы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков: «Оборот дезоморфина, так называемого «крокодила», сырьем для изготовления которого служат эти лекарственные препараты, в некоторых регионах упал в разы. В целом по стране можно сказать о троекратном сокращении этого».

А вот реабилитационные центры для наркоманов Цветков назвал неэффективными. По его данным, люди часто возвращаются к пагубной привычке. Тем не менее, по поручению президента антинаркотический комитет сейчас разрабатывает целую национальную систему помощи наркозависимым.

Реклама

Реклама

Обсуждение