Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За новогодние каникулы от действий догхантеров в Купчино погибли 10 питомцев

3921
9
Поделиться:

В Купчино бьют тревогу владельцы собак. За новогодние каникулы они потеряли своих любимцев. Атака догхантеров унесла жизни 10 питомцев. В обстоятельствах массовой травли сейчас разбирается полиция.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Вот то самое место, где нашли яд. Хозяева погибших собак почти сразу огородили его такими вот желтыми ленточками и развесили предупредительные объявления. В двух метрах, за забором - детский сад, то есть в опасности в любой момент могли оказаться дети».

Именно здесь вечером 6 января Андрей Лаврененко как обычно гулял с собакой. Всеобщий любимец пёс Макс чувствовал себя отлично. Всё изменилось буквально через несколько часов. 

Андрей Лаврененко, хозяин погибшей собаки: «Пришли домой, покушал, поигрался - легли спать. Где-то часа через 4 в Рождественскую ночь, после гуляния, меня разбудил дикий вой, крик. Я увидел, что собака чуть ли не по стенке лезет».

Здоровый 5-летний пёс с идеальной родословной угасал буквально на глазах. В чём дело, хозяева поняли не сразу. Думали, во всём виновата неведомая болезнь. Специалисты ветеринарной клиники спасти животное не смогли. Зато поставили точный диагноз: собаку отравили. 

Анастасия Лемзина, врач ветеринарной клиники: «Это стрихнино-содержащие яды какие-то. Потому что кровоизлияние сразу именно в области ротовой полости, то есть непосредственно в области головы. Синеет язык - это говорит нам о том, что сердечная деятельность, у нас сердце работает на износ».

Елена Кудрявцева, хозяйка погибшей собаки: «Это был фарш. Это мы уже на следующее утро увидели. Пришли на это место - и лежал реально кусок фарша, который мы взяли и Андрей уже его отвёз на экспертизу».

Чем именно травили собак пока не ясно, но в списке жертв уже десятки домашних животных. За один день в районные клиники с похожими симптомами отравления поступили сразу 11 животных. Почти все погибли. Чудом выжил только той-терьер местной жительницы Галины. 

Галина, местная жительница: «Четыре дня мы постоянно, утром и вечером - капельницы и кислород - и вот, он у нас немножко отошёл».

Растерянные и одновременно возмущённые хозяева обратились в полицию. 

Татьяна Денесюк, официальный представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: «В настоящий момент по данным фактам проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. Кроме того, хочется отметить, что это уже не первый случай такого характера, и в прошлом году были зарегистрированы несколько подобных преступлений». 

Личности так называемых догхантеров пока не установлены. Как яд действует на организм человека, никто не знает. Местные жители теперь опасаются не только за здоровье собак. 

Елена Сафронова, местная жительница: «У меня двое маленьких детей: годовалый сын и семилетняя дочь. Если семилетнему ребёнку я смогу объяснить: «Не целуй собаку в лицо», то маленький, как только он подбегает, её обнимает, облизывает - они лучшие друзья. Если он, после того, как она что-то нюхнёт, лизнёт его - у меня погибнет не только собака, но и ребёнок».

Ну, а пока полиция ищет отравителей, местные жители выгуливают собак подальше от этого сквера. 

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Оператор: Александр Журавлёв

Реклама

Обсуждение

А ничего что единственный Андрей Лаврененко живет в Выборгском районе у м Гражданский проспект и никогда не имел собаки?И умиляет профессионализм специалистов...ни хрена не поняли но собаку отравили...виртуальную собаку...Вам самим то не стыдно?Или совесть такая никчемушная и продажная штука,кто платит тот и заказывает музыку...тьфу!

Каринна, побольше бы таких ответственных хозяев, как вы. Я видела только одного собаковода, убирающего за собакой. А по поводу намордников: в местах для выгула собака может гулять, как хозяину захочется, но раз дело происходит в общественном месте, а тем более на детской или спортивной площадке - то я за намордник. Тем более, что на площадке висит табличка, запрещающая выгул собак там. На моего ребенка уже прыгали собаки - и большая, и маленькая, обе "добрые и не кусаются", но это не мешает моей дочери теперь бояться собак! Поэтому я против, чтобы, например, питбуль гулял по площадке вокруг ребенка без намордника! Я боюсь, честно. Я не знаю, что у собаки на уме. Я же не привожу ребенка в места для выгула собак, чтобы все поумилялись и поиграли с моей дочкой, так почему же некоторые собачники позволяют себе приходить на детские площадки или в общественные места?

У меня есть собака. Большая. И ребенок тоже есть. За собакой всегда убираю, правда, все остальные смотрят на меня как на сумасшедшую. НО! Водить постоянно собаку в наморднике не буду. Размер собаки - не показатель ее агрессивности. Нигде за границей нет обязательного хождения в наморднике, зато есть ответственность за покусы. Сторонники намордников! Наденьте себе сетку на всё лицо, выйдите на мороз или в жару и попробуйте получить удовольствие от прогулки - поиграть в мячик, побегать:))

Тина, Наталья. Я как мать абсолютно с вами согласна. Купчино просто утонуло в собачьем дерьме. Очень однобокий репортаж получился. Почему же вы, господа телевизионщики показываете нам несчастных собаководов, если буквально пяти метрах от этого места с двух сторон написано "ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН" почему вы эти надписи не показываете, и вообще по репортажу не очень понятно что за это место. А место это между детским садом и детской площадкой. Как мне гулять с ребенком или водить его в детский сад, если там бегает целая свора собак без поводков и намордников. Мне очень страшно всегда было за себя и за ребенка. Я живу как раз напротив этой площадки и буквально сегодня смотрю в окно и наконец-то вижу что на этой площадке (НЕ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК) наконец-то гуляют дети и мамы рядом спокойно стоят и не дергают своих чад, чтобы те случайно в дерьмо не наступили и не боятся что какой-нибудь питбуль свободно гуляющий без намордника и без поводка на них нападет. Собак жаль просто безумно, но пусть собаководы подумают о том что они сами виноваты в том что случилось.

Тина, Вы абсолютно правы. Я живу как раз в этом дворе. Собак, безусловно, жалко, и это даже не обсуждается. Но! Почему-то в репортаже никто не показал, насколько загажен этот "сквер"? Хотя это вовсе и не сквер, а просто участок двора перед зданием паспортного стола, и в принципе выгул собак там был запрещен. С одной стороны там детская площадка, а сдругой - спортивная. И местные собаководы очень любят выгуливать там своих собак! С горки не покататься - съедешь в кучу, про песочницу тем более промолчу, все столбики и качели помечены, малышне даже снег не покопать - он весь желтый. По спортивной площадке каждый день гуляет мадам с питбулем без намордника и поводка. Нам с другими мамами ее не выгнать, она просто отвечает, что нашим детям тут не место. Перед Новым годом рядом поставили площадку с турниками и брусьями - так люди там еще не занимались, первыми туда привели собачники своих питомцев - площадку, видимо, тоже для них построили. Что творится на этих площадках по весне, когда тает снег - это даже приличными словами не описать! При этом через дорогу находится территория для выгула собак - наши соседи выгуливают там своих питомцев, и никаких проблем! Что мешает всем этим людям ходить туда же??? Так что все это "культура" самих хозяев, раз вы заводите собаку, умейте отвечать за нее и нести ответственность. Ситуация некрасивая и печальная, но в этом колоссальная вина самих собачников.

Мне очень жаль собак! Животные ни в чем не виноваты! Это конечно большой удар моральный и для многих владельцев домашних питомцев! Но господа собаководы - вам не кажеться, что назрел серьезный вопрос противостояния собаководов и не собаководов! Я сама раньше имела собак, но сейчас у меня дети и мое мнение о содержании и выгуле собак кардинальным образом изменилось! Сколько раз я сама делала замечания собаководам которые гуляют с собаками без намордников! Но это половина проблемы, а вторая половина - это то, что собаки гадят где попало, а хозяйва за ними не убирают! Почему я простая мать выйдя на прогулку с ребенком должна следить, чтобы мой ребенок в траве не вляпался в собачье дерьмо! Или вот мой муж, который например хочет сменить колесо должен ковыряться в собачьей моче! Или я подходя к лестнице ведящий в парадную должна наблюдать вот эти мерзкие полосы мочи, которые оставляет каждая выходящая и входящая в подъезд собака! И не видела ни разу, чтобы хозяйва одернули собаку которая ссыт на колесо ближайшего автомобиля или входа в парадную! Я уже просто молчу про те случаи, когда собаки нападают на людей и детей! осбенно когда такие случаи заканчиваются тяжелыми увечьями и смертью! Надо вырабатывать культуру содержания собак! И тогда не будет таких варварских протестов тех - кому все это надоело до степени проявления жестокости к братьям нашим меньшим! Т.е. люди не могут договориться а страдают животные! Так что каждый читающий этот комментарий собаковод - начни с себя! Начни одевать намордник, перестань гулять рядом с детскими площадками, не позволяй обсывать подъезд и колеса автомобилей своему псу, и убирай за ним дерьмо в одноразовый пакет и выбрасывай это дерьмо в мусорку! И с тоим четвероногим другом все будет в порядке!

Лично мне страшно за своего ребенка, который гуляет по снегу и может оказаться там, где отрава... У этих ...хантеров ума нет совсем.... Разве можно это делать? я уже не говорю про моральную сторону вопроса.... Скорее всего, это личности, которые отрываются на бедных животных... у меня лично нет собаки, я и не хочу ее....но убивать собак - это ужасно. Низость какая... фу. не дай Бог, если такие соседи или сослуживцы..... позор...

Роман, скажите пожалуййста, а как вы себе представляете той-терьера и других карликовых собак, особенно пекинесов, мопсов в наморднике!? По закону намордники должны носить собаки достигающие в холке 40 см! Сажать этих живодеров надо и штрафы тысяч так 100 заставлять выплачивать, тогда геройство этих убийц закончится, подожмут свои хвосты!!!! Убийцам не место в цивилизованном обществе!

какого ж **** вы без намордников выгуливаете тогда???