Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:01
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи: власти в силах защитить музеи от любых провокаций

595
Поделиться:

Инцидент с разбитым окном в музее Набокова прокомментировал Василий Кичеджи.

«Я ответственно заявляю, что власть в городе в силах защитить и университетский музей, и Государственный Эрмитаж, и частную галерею, и другие культурные институты от любых провокаций и хулиганских действий», - сказал вице-губернатор Василий Кичеджи.

В ночь на 9 января неизвестные разбили бутылкой окно в музее Набокова на Большой Морской улице. К бутылке была привязана записка с обвинениями писателя в педофилии, а музей - в её пропаганде.

Сейчас полиция проводит доследственную проверку. Кстати, петербургский университет, в ведении которого находится музей, к проблеме отнёсся философски - проректор Илья Дементьев заявил: «Граждане выражают свою точку зрения». В самом музее подумывают усилить охрану.

Реклама

Реклама

Обсуждение