Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • +4°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На площади Островского сегодня праздновали рождество по-немецки

1013
Поделиться:

Хозяйкой ярмарки на площади Островского на день стала Германия. О её традициях со сцены жителям города рассказывали дети.

Они исполнили немецкие рождественские песни и дали мини-спектакль об истории жизни чтимого в Германии Святого Мартина.

Даниэль Рикко, руководитель отдела культуры и прессы Консульства Германии в Санкт-Петербурге: «Мы хотим представить наши рождественские традиции. В Германии сильно отличаются в зависимости от региона. Обычно у нас в Германии ходят с фонариками . Это очень важная традиция».

Смысл рождественского представления, похоже, был понятен зрителям, несмотря на трудности перевода. Завершают день на ярмарке традиционно - известные петербуржцы рисуют картины. Средства от продажи пойдут на благотворительность. Сегодня своё полотно написал народный артист России, директор Исаакиевского собора Николай Буров. Позже вечером ещё одна картина выйдет из-под кисти Татьяны Булановой.

Реклама

Реклама

Обсуждение