Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор предложил сократить число мест, запрещенных для массовых акций

487
Поделиться:
Губернатор предложил сократить число мест, запрещенных для массовых акций

Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание законопроект, согласно которому может быть изменен список мест, запрещенных для проведения массовых акций, сообщает «РИА Новости».

Если проект получит поддержку, устраивать шествия, демонстрации, пикеты, митинги и массовые акции будет запрещено только на Невском проспекте, Исаакиевской и Дворцовой площадях. 
 
Также акции нельзя будет проводить акции вблизи зданий, принадлежащих исполнительной власти Петербурга, образовательным учреждениям, больницам, у зданий автобусных, морских и ж/д вокзалов, аэропортов. От перечисленных объектов участникам акций придется отойти минимум на 200 метров. Акции, проводимые на удалении менее 100 метров от станций метро, также будут признаны незаконными. 
 
Ранее планировалась, что массовые собрания будут запрещены в ряде зон центра Петербурга – не только на Дворцовой, Исаакиевской и Невском, но и на Сенатской, Сенной, Казанской, Конюшенной, Греческой, Манежной, Московской, Биржевой площадях, площади Восстания, Диктатуры Пролетариата, Растрелли, на площади Искусств и Островской.
 
Законопроект будет рассмотрен в пятницу.

Обсуждение