Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин назвал новый ледокол именем Витуса Беринга

1358
Поделиться:

Владимир Путин сегодня в Петербурге принял участие в церемонии присвоения имени ледоколу. «Витуса Беринга», так назвали судно, собирали в Финляндии. Но, как отметил президент, на 90% он российского производства.

Конструкции делали на «Выборгском судостроительном заводе», поэтому крёстной матерью стала сотрудница предприятия Ольга Лукашова. Путин подчеркнул: «Витус Беринг» - один из самых современных ледоколов в мире.

Владимир Путин, президент России: «Уже сегодня Россия имеет самый большой в мире атомный ледокольный флот, и мы будем работать над тем, чтобы осваивать всю линейку специальных судов, в том числе работающих в таких сложных условиях».

Такое имя ледоколу дали не случайно. Капитан-командор Витус Беринг был выдающимся исследователем дальневосточных морей. И корабль как раз отправится работать к Сахалину. Он будет доставлять на нефтедобывающие платформы сотрудников и оборудование, бороться с разливами топлива, проводить спасательные операции. На его борту смогут разместиться больше 150 человек, потерпевших бедствие. Для них готовы койки, душевые и медицинский кабинет.

Игорь Тонковидов, первый заместитель генерального директора ОАО «Совкомфлот»: «Это мама и папа платформы, снабжающий, обеспечивающий, охраняющий, эвакуирующий, если необходимо, весь персонал платформы и постоянно у него дежурящий».

Уже завтра ледокол отправится к месту службы. Путь из Петербурга к Сахалину займет полтора месяца. Причём морякам придётся проходить опасные районы, где разбойничают сомалийские пираты. Но экипаж надеется, что до стычек не дойдёт. Ледокол будет сопровождать грозный противолодочный корабль «Маршал Шапошников», он должен отпугнуть бандитов.

Кстати, уже готовят к спуску и второе судно серии. Его назовут в честь сподвижника Беринга в камчатских экспедициях - капитана Алексея Чирикова.

Обсуждение