Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • -17°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководство Музея Набокова прокомментировало инцидент с разбитым окном

755
Поделиться:

Полиция разбирается в обстоятельствах хулиганских выходок в музее Набокова. В пресс-службе МВД по Петербургу и Ленобласти нам сообщили: от дирекции музея поступило заявление. Там утверждают, что несколько месяцев сотрудники получали письма с угрозами.

А накануне неизвестные бутылкой разбили окно в здании музея на Большой Морской. К бутылке была привязана записка, в которой писателя обвиняют в педофилии, а музей - в её пропаганде. Все улики переданы в полицию. 

Руководство музея комментирует инцидент неохотно.

Микаел Давтян, заместитель директора музея В.В.Набокова: «Это была бутылка из-под водки. Там был текст, соответственно не содержащий ни прямых угроз, ни косвенных угроз, ни подписи, ничего. Соответственно интерпретировать этот факт можно как угодно, это не наша задача - интерпретировать в сторону политической или религиозной деятельности».

На работе музея происшествие не отразилось. Стекло быстро заменили, все экспонаты на месте. Однако сотрудники задумались, не установить ли решётки на окна первого этажа. Это потребует согласования с Комитетом по охране памятников.

Обсуждение