Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологи выявили незаконную добычу песка в Ленобласти

757
Поделиться:
Экологи выявили незаконную добычу песка в Ленобласти

На территории крестьянско-фермерского хозяйства «Яблоневое» в Кингисеппском районе под видом рыбного хозяйства ведется незаконная добыча песка, сообщает экологическая общественная организация «Зеленый фронт».

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов отметил, что фермер, которому принадлежит территория, за разработку земли с себя ответственность снял – так как земля сдана в аренду и «никто не знает, куда на 8 гектарах плодородной земли делось более 300 кубических метров песчаной смеси». 
 
Глубина разработки почв составляет более 4 метров – по словам экологов, это приведет к эрозии сельскохозяйственных почв и выводу земель из сельхоз оборота. 
 
С просьбой проверить деятельность, осуществляющуюся на территории «Яблоневое», экологи направили запрос в Россельхознадзор и природоохранную прокуратуру. 

Обсуждение