Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:25
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Домашнему аресту в России исполнилось 3 года

517
Поделиться:

Сегодня день рождения домашнего ареста. Мера пресечения действует в России 3 года. По оценкам экспертов, такой вид наказания в будущем поможет разгрузить переполненные тюрьмы. Юристы сетуют, что пока меру используют слишком редко.

Реклама

Юрий Новолодский, президент Балтийской коллегии адвокатов: «Потому что у нашей уголовно-применительной системы существует излишняя репрессивность. Там, где можно обойтись домашним арестом, никто не задумывается и избирает меру пресечения - заключение под стражу».

Под домашний арест сажают обычно известных или высокопоставленных лиц. Один из последних громких случаев - заключение бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. 23 ноября прошлого года суд запретил ей покидать квартиру, общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователей, а также пользоваться Интернетом. Правда, потом сделали послабления - к Васильевой допустили бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Юрий Новолодский, президент Балтийской коллегии адвокатов: «Человеку определяется, где он должен находиться. То ли на даче, то ли в определенной квартире, дополнительно суд может установить еще ограничения в получении корреспонденции и общении с людьми».

Следить за передвижениями подсудимого призваны электронные браслеты. В России использовать их повсеместно планировали с этого года, но проект отложили до 2014. Между тем, за рубежом браслеты применяют уже давно и успешно. В Америке их носила каждая вторая звезда скандальной светской хроники. Да и статистика говорит об эффективности метода: лишь малый процент «окольцованных» за границей решаются нарушить закон.

Реклама

Обсуждение