Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Антти Сарпила дал концерт в Филармонии джазовой музыки

660
Поделиться:

Кларнетист и саксофонист мирового уровня Антти Сарпила дал концерт в Филармонии джазовой музыки. Как признался сам финский музыкант, он до последнего момента не знал, что именно будет играть.

Реклама

Только на репетиции решили: выступление посвятят Бенни Гудмену. Сарпила - его последователь в джазе.

Антти Сарпила, музыкант: «Мне кажется, финская манера исполнения очень похожа на русскую, потому что у нас общие славянские корни. Для нас характерны меланхоличные, минорные нотки. Это и делает финское исполнение особенным».

В джаз будущего музыканта привёл отец. Позже Сарпила основал свой ансамбль, с успехом выступал в Карнеги-холле. 

По словам финна, главное в его творчестве - это импровизация. Поэтому каждый раз знакомые мелодии звучат по-новому, в зависимости от настроения. Критики утверждают, саксофон Сарпилы даёт такой же полифонический звук, как грандиозный джаз-бенд.

Реклама

Обсуждение