Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург накрыла «Молодежная волна-2012»

1184
Поделиться:

В выставочном комплексе «Ленэкспо» прошел очередной молодежный форум. Эксперты в области науки, бизнеса и политики рассказали о секретах своих профессий и о том, как стать успешным человеком.

Экстремалы – уже традиция молодежного форума в «Ленэкспо». Правда, с каждым годом здесь становится всё меньше развлечений и всё больше – учебы. Многочисленные бизнес-тренинги собирают даже школьников.

Екатерина Макерова, участник форума «Молодежная волна»: «Мне 18 лет, есть какие-то идеи, сейчас на третьем курсе будем писать бизнес-план, может что-то получится».

За два дня учат многому – например, как создать с нуля собственный блог - и заработать на этом. Или какую редкую профессию выбрать - чтобы получать миллион рублей в месяц.

Анна Мельник, корреспондент: «Раньше, чтобы постигнуть азы бизнеса, подростки играли в «Монополию». Сейчас подобные сервисы - только более продвинутые - есть в интернете. В этом павильоне представили несуществующие, виртуальные фирмы - кафе, рестораны, модные магазины и музыкальные салоны».

Цифровые товары и услуги оплачиваются виртуальными же деньгами. Так что обанкротиться не страшно. Рядом расположились мастерские хенд-мейда.  А при желании на форуме можно подыскать себе и брутальное хобби. Поисковикам, реконструкторам и военным клубам всегда нужны новые бойцы.

Александр Щербаков, участник военного клуба: «Я сам учусь на экономическом факультете, никаким образом с военкой не связан. Это по большому счету просто хобби, замена компьютерным играм».

На форуме все желающие могли представить свои проекты. Лучшие идеи премирует Федеральное агентство по делам молодежи. Приз - от 50 до трехсот тысяч рублей. Чем не стартовый капитал?

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Сергей Смирнов

Обсуждение