Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:18
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеславу Дацику вынесли приговор только по ограблению

1030
Поделиться:

Дело Вячеслава Дацика, более известного по прозвищу «Рыжий Тарзан», вызвало немало споров. Подсудимому, который уже побывал в норвежской тюрьме, инкриминировались ограбление и поджог.

И все это время экспертов интересовало душевное здоровье подсудимого - бывшего пациента психиатрической лечебницы. Хотя сам Рыжий Тарзан не уставал повторять - он абсолютно вменяем - и требовал наказания.

О приближении Рыжего Тарзана журналисты узнали по боевому кличу. В Невском районном суде сегодня было не протолкнуться - выносили приговор по делу бывшего борца без правил Вячеслава Дацика. Ему инкриминировали ограбление салона сотовой связи и поджог церкви. Прокурор требовал 9 лет лишения свободы и многотысячный штраф. Суд принял боле мягкое решение.

Участие Дацика в поджоге так и осталось недоказанным. Приговор вынесли только по ограблению. В нем Рыжий Тарзан сознался и даже просил судью не экономить на сроке.

Вячеслав Дацик, обвиняемый: «Если дадут меньше десятки, это будет полное неуважение к моим трем тысячам жалобам».

Впрочем, адвокат Дацика приговором остался недоволен и намерен обжаловать решение петербургской Фемиды.

Вадим Дегтярев, адвокат Вячеслава Дацика: «5 лет за два телефона – думаю, никто не слышал о таких приговорах в отношении лица, у которого есть малолетние дети, который, по сути, был доведен жизненной ситуацией».

Несправедливым срок в 5 лет посчитала и мать осужденного. 

Светлана Дацик, мать Вячеслава Дацика: «Вы видите, что в начале он заявил о том, что и не надеется на справедливое решение суда. Он об этом сразу заявил. Оно действительно так».

Мотивы преступника так и остались загадкой. Версию о психическом расстройстве Дацика опровергла судмедэкспертиза. Следствие уверено - это грабеж в целях обогащения. Сам Рыжий Тарзан настаивал на том, что это протестная акция - кражу он совершил якобы из-за нелюбви к правоохранительным органам.

Обсуждение