Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел чемпионат по каратэ-киокушинкай

1772
Поделиться:

Чемпионат Санкт-Петербурга по каратэ-киокушинкай для юных бойцов не просто календарные соревнования. Меньше месяца назад в Уфе прошло первенство России, на котором некоторые каратисты Северной столицы завоевали серебро.

Теперь надеялись взять реванш – и стать наконец чемпионами.

Визитная карточка  Юлии Григорьевой – удары ногами, которые разрывают дистанцию, но ее конкурентка на первенстве России была тяжелее – а в бою даже минимальная разница имеет значение. Проиграв в финале российского турнира, Юля решила готовиться к городским соревнованиям, чтобы доказать в первую очередь самой себе: именно она победитель.

Юлия Григорьева, победительница Чемпионата Санкт-Петербурга по каратэ-киокушинкай: «Я всё время отходила назад, на первенстве России меня соперница двигала назад, а здесь мне удалось исправить свою ошибку».

На этот раз соперница Юли оказалась еще больше: разница в весе девушек превышала десять килограммов. Но зато техника боя у Юли Григорьевой была отточенной и разнообразной - а вот ее конкурентка вариативностью ударов точно похвастаться не могла.

Александр Михайлов, 2-й дан, рефери Чемпионата Санкт-Петербурга по каратэ-киокушинкай: «Есть такой тип бойцов, которые просто прут вперед, и основные удары у них – это двойка – прямые руками, и лоу-кик - удар по ноге. И в основном она это и использовала, и больше я практически никаких козырей у нее не заметил, то есть она просто передавливала массой».

Масса не помогла Юлиной сопернице выиграть – она использовала так называемую «грязную» технику – запрещенные в киокушине удары руками в голову – за что и поплатилась первым место.

Корреспондент: Анна Богданова

Оператор: Александр Журавлев

Обсуждение