Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Петербурга и Ленобласти появится единый план развития

1975
Поделиться:

Санкт-Петербург и Ленинградская область объединяют усилия. У двух субъектов должен появиться единый план развития. К такому выводу на своем первом совещании пришел Координационный совет регионов.

Соответствующий документ будет разработан к концу 2013 года. Сергей Козырев обратил внимание, что при создании плана в первую очередь стоит обратить внимание на трудности, которые возникают на границах Петербурга и области.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «А вот эта трудовая миграция учтена? Сколько сегодня из Всеволожска едут в Санкт-Петербург работать и сколько везут детей в Санкт-Петербург, потому что не хватает мест в Ленинградской области? Сколько возвращается? И дороги рассчитаны на этот поток?».

Самой острой темой для обсуждения стал вопрос о вывозе отходов. Более 10,5 миллионов тонн мусора из Петербурга отправляется не на специальные полигоны, а выбрасывается в лесах и карьерах Ленинградской области. Также на территории двух субъектов нет ни одного современного предприятия по утилизации мусора. В связи с этим Координационный совет к ноябрю 2013 года разработает программу, по которой большая часть отходов будет обрабатываться без вреда для экологии.

Обсуждение